Eisrezepte zum Selbermachen
Was gibt es schöneres als sich an einem warmen Tag mit einem leckeren Eis etwas Abkühlung zu verschaffen. Besonders gut schmeckt die gefrorene Masse natürlich, wenn man sie selbst zubereitet hat.Auch wenn man keine Eismaschine zur Verfügung hat gibt es eine Vielzahl von Möglichkeiten, um ein köstliches Eis zuzubereiten. Grundsätzlich kann zwischen zwei Arten von Eis unterschieden werden, dem Wasser- und dem Milcheis.
Wassereis
Hauptbestandteil dieser Sorte ist klarerweise Wasser. Es eignet sich besonders für die Herstellung von Fruchteis und wird üblicherweise 'am Stiel' gegessen.
Für die Zubereitung von Wassereis benötigt man entweder spezielle Eisformen oder kleine Plastikbecher, Holzstäbe oder Strohhalme.
Grundsätzlich kann für die Herstellung von Wassereis jeder beliebige Saft verwendet werden. Um den Geschmack zu verstärken empfiehlt sich die Zugabe von etwas Zucker oder Süßstoff.
Sobald der Saft fertig zubereitet ist, kann er in die bereitgestellten Eisbehälter umgefüllt werden die danach ca. 24 Stunden in den Gefrierschrank gestellt werden müssen.
Milcheis
Bei der Herstellung des sogenannten Milcheis werden Milch oder anderen Milchprodukte wie Joghurt, Schlagobers, etc. verwendet. Jenachdem welche weiteren Zutaten verwendet werden kann so einerseits Frucht- aber z.B. auch Schoko oder Vanilleeis hergestellt werden.
Rezeptvorschläge:
Unterbereiche hier...
Buchtipps:
Eis & Sorbets
Eis für Genießer
Eis selbst gemacht
Eis, Parfait, Sorbet
Eisformen:
Eis am Stiel
Eislutscherform
Stieleisformer
Eismaschinen:
Eiscreme-Maker
Eismaschine de Luxe
Eismaschine VENISE
Speiseeisbereiter
Ihre Meinung dazu? Schreiben Sie hier!
#Eis #Milcheis #Wassereis
Newsticker per eMail oder RSS/Feed!
Auch interessant!
Auf Genuss.Spur durch die Steiermark
Mit einem Buch gibt es die Gelegenheit, sich gemeinsam mit Claudia Rossbacher und Sabine Flieser-Just auf...
Heringsschmaus Rezepte
In Österreich ist der Heringsschmaus eine typische Aschermittwochsspeise. Nachdem es eine Vielzahl von u...
Mozzarella mit Paradeiser (Tomate)
...
Tomatensauce (Paradeissauce)
...
Himbeer-Wassereis
...
Melonen-Wassereis
...
Orangen-Wassereis
...
Fruchtmilcheis nach Wahl
...
Joghurteis mit Erdbeergeschmack
...
Nutellaeis
...
Topfenbananeneis
...
Kochen mit Holunderblüten
Sobald im Frühling der Schwarze Holunder zu blühen beginnt schwärmen viele Köche und Naturliebhaber aus u...
Grill - Special
Die Tage werden wieder um einiges länger, die Sonne verwöhnt uns mit ihren warmen Strahlen und die Abende...
Forum: Ihre Meinung dazu! Ins Forum dazu posten... |